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おうちで作れる!世界のチョコレシピ チョコスイーツで世界を旅しよう♪

ロッテのチョコレートを使った
世界の美味しいスイーツで、
おうちにいながら
海外旅行気分を満喫しよう♪

日本 チョコおはぎ

あの和菓子とチョコアレンジ♪ #和洋コラボ! #実はおいしい

使うのはコレ! カカオの恵み

材料約5個分

  • もち米:1/2合
  • 米:1/4合
  • 塩:少々
  • 水:150ml
  • カカオの恵み:個包装15袋
  • あんこ(市販品 白あん、こしあん、粒あんなどお好みのもの):250g
  • ココアパウダー:適量

作り方

所要時間 約15分 (炊飯時間除く)

  1. 1もち米と米は合わせて洗い、分量の水に1時間以上浸けたら、塩を加えて炊飯する。炊き上がったら熱いうちに、麺棒などでご飯を半分程度つぶし、1つ50gずつに丸める。
  2. 2カカオの恵みを耐熱容器に割り入れふんわりとラップをし、電子レンジに入れ600wで1分加熱して溶かし、あんこに加えてよく混ぜる。
  3. 32を1個につき50g取り、ラップでサンドして1を包めるくらいにまで平らに丸く伸ばし、上のラップを外して1をのせて包む。
  4. 4ラップを外して、ココアパウダーをふる。

台湾 台湾カステラ

いま話題の台湾スイーツ! #ふわふわ #食感に惚れる!

使うのはコレ! GHANA Milk Chocolate

材料15cm正方のスクエア型
もしくは耐熱容器1台分

  • A ガーナミルクチョコ:33g
  • A サラダ油:20g
  • 牛乳:65g
  • B 薄力粉:56g
  • B ココアパウダー:9g
  • 卵:4個
  • 砂糖:75g

作り方

所要時間 約15分 (焼き時間込みで80分程度)

  1. 下準備
    • オーブンシートを型の側面より5cm以上高くなるように敷いておく。
    • Bを合わせてふるい、ボウルに入れる。
    • 牛乳は常温に戻しておく。
    • 卵は卵黄と卵白に分けておく。
    • オーブンは170度に予熱する。
  2. 1Aを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジに入れ600wで1分加熱して溶かす。
  3. 21に牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 3Bに2を加えて混ぜ、そこに卵黄を加えて混ぜる。
  5. 4別のボウルで卵白を泡立て、数回に分けて砂糖を加え、ゆるいメレンゲを作る。
  6. 54を3に加えて混ぜ、型に流し、天板にのせたら60度くらいの湯を天板に注いで150度のオーブンで20分、その後130度に下げてさらに40分焼く。
  7. 6焼けたらすぐに型から出しオーブンシートを剥がして冷ます。

イタリア チョコマリトッツォ

チョコとクリームのしあわせな出会い 洋酒使用 アルコール分3.7% #相性抜群〜! #やみつき

使うのはコレ! Rummy

材料3個分

  • ラミー:個包装2袋
  • 丸いパン(直径約8cm):3個
  • 生クリーム:100ml
  • 砂糖:5g
  • 粉糖:適量

作り方

所要時間 約15

  1. 1パンは半分の厚さに切り込みを入れる。
  2. 2ラミーはレーズンを取り出し、チョコを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジに入れ600wで20秒加熱して溶かし、生クリームと砂糖を加えて混ぜる。
  3. 32を氷水で冷やしながら、しっかりと泡立てる。
  4. 43を丸口金のついた絞り出し袋につめ、1にたっぷりと絞る。
  5. 5パンからはみ出たクリームをパレットナイフで平らに整え、側面に2のレーズンを貼り付け、粉糖をふる。

フランス フォンダンショコラ

あふれるチョコがたまらない! #とろ〜り! #大人の味わい

使うのはコレ! ZERO milk

材料直径4.5cmプリンカップ 2個

  • A ゼロ:1箱(50g)
  • A 無塩バター:35g
  • 卵:1個
  • 砂糖:30g
  • 薄力粉:15g
  • ココアパウダー:適量

作り方

所要時間 約20
(冷蔵庫での冷やし時間を除く)

  1. 下準備
    • 型に無塩バターを塗り、強力粉(ともに分量外)をはたく。
  2. 1卵と砂糖を混ぜる。
  3. 2Aを合わせて耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジに入れ600wで40秒加熱して溶かす。
  4. 32を1に加えて混ぜる。
  5. 4薄力粉を加えて混ぜたら、型に流し冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  6. 5180度のオーブンで10〜12分焼き、出来上がったらすぐに逆さにして皿に移し、ココアパウダーをふる。

ハワイ チョコパンケーキ

フルーツをテ01キにアレン_載せてジ 洋酒使用 アルコール分3.2% コニャック60%(ブランデー中) #ハワイアン #ホイップもりもり

使うのはコレ! Bacchus

材料直径約11〜12cmパンケーキ5枚分

パンケーキ

  • バッカス:4粒
  • A ホットケーキミックス:150g
  • A ココアパウダー:10g
  • B 牛乳:120ml
  • B 卵:1個

チョコソース

  • バッカス:4粒
  • 生クリーム:小さじ1と1/2

仕上げ

  • バッカス:適量
  • フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなどお好みのもの):適量
  • 生クリーム:200ml
  • 砂糖:20g
  • ミント:適量
  • 粉糖:適量

作り方

所要時間 約15分(焼き時間を除く
焼き時間は作る枚数や量によって変わります)

  1. 1Aを合わせてボウルにふるう。
  2. 2Bを合わせ、1に加えて混ぜる。
  3. 3バッカスを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジに入れ600wで20秒加熱して溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4テフロン加工のフライパンを温め、一度ぬれ布巾の上に置いたら3を1/5量流して火にかける。
  5. 5ふつふつとした泡が出てきたらひっくり返し、1分ほど裏面も焼く。(残りの生地も4と5を繰り返して合計5枚焼く)
  6. 6お皿に盛り、生クリームに砂糖を加えてしっかりと泡立てたら、パンケーキの上に好みに絞り、フルーツをのせ、粉糖をふる。
  7. 7チョコソースの材料を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジに入れ600wで20秒加熱して溶かし、6の上にかけ、ミントを飾り、バッカスを好みに割ってのせる。

スペイン チョコチュロス

チョコたっぷりスペイン旅 #サクッと #あま〜〜い!

使うのはコレ! カカオの回んみ 72%

材料長さ13〜15cmのチュロス約15~20本分

チュロス

  • ホットケーキミックス:150g
  • 牛乳:100ml〜(ホットケーキミックスによって水分量が変わります)
  • グラニュー糖:適量
  • 揚げ油:適量

チョコディップ

  • カカオの恵み:個包装8袋
  • 牛乳:大さじ2

作り方

所要時間 約20

  1. 1ホットケーキミックスに牛乳を加え、粉っぽさがなくなり、耳たぶくらいの固さになるまで混ぜたら、直径1cm程度の星口金をつけた絞り出し袋に入れる。
  2. 2揚げ油を170度に熱し、1を鍋のそばで13〜15cmくらい絞り出したら、1本ずつ手でつまんで入れる。
  3. 3きつね色になったら網にあげて油をきり、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
  4. 4チョコディップの材料を耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジに入れ600wで40秒加熱してよく混ぜ、器に入れて、チュロスに添える。
  • やけどにご注意ください。
  • 食材を切るときにはケガにご注意ください。
  • 調理後はお早めにお召し上がりください。
  • 洋酒が入った商品のレシピは、お子様やアルコールに弱い方、妊婦・授乳中の方、運転時などはご遠慮ください。